IMG_0642-1.JPG

早就計劃好今年的228 連假要來去曼谷來個按摩&美食之旅

無奈可愛的台灣同胞們早將這假期前後的機票都訂光光

將旅遊地轉往日本也是一樣的情形...

所以..... 最後大家把假請多一點去北京玩個整整八天囉!!

其實對北京也是沒啥概念 ~ 只知道要去長城, 紫禁城 , 頤和園 , 恭王府...

吃的就麵食類 , 烤鴨 , 羊肉 ( 平時不吃羊的我也是入境隨俗喀了一堆 )

好囉 ! 就這些應該也夠了..

反正謹守著一天只去一個地方的大原則..應該是不致於累死自己的

 

機票訂好後當然就是要決定住的地方囉 !

雖然現在覺得北京很好玩 , 不過中國在我的旅遊計劃中始終排在最後的考慮

當初會心一橫決定那就去北京好了...就是我們待了兩天的北京秦唐府七號院

融入當地的胡同生活,古色古香的建築...看了就讓人心動不已呀

當然要特地為這家貼心的旅館來好好的寫篇介紹文囉 !

 

另外幾天的住宿當然就是選擇背包客棧棧友推薦的經濟又實惠的 235 民宿

附近有超市跟一大堆好吃的當地小吃 , 我們住在這邊真是如魚得水呀 !

 

另外一值得期待的是就是也許可以看到北京的雪呢 ! 很幸運的也是有看到一點殘雪...哈哈

同時也是準備了很多的禦寒衣物...

一向不怕冷的我本來還對帶暖暖包的章澄嗤之以鼻,沒想到在我的休足時間斷貨後, 拿來熱敷倒是不賴的 ~ 哈哈 !

還有~張國周強胃散真的是必備呀 ! 如果你會受不了誘惑一直吃路邊攤

 

行前家中的長輩們一直叮嚀我們要小心扒手,不要亂吃東西之類的

哀唷~ 雖然我旅遊到過的國家也不算少...這次去跟自己說同樣語言的地方竟然是被警告的非常的緊張~~哈哈

不過一路上真的發生很多讓我們大開眼界的事情呢 !

對岸真的是非常的不可思議呀 !!

 

 

桌面-1.jpg  

新舊文化融合在一起老北京~真的有許多感動的地方...很值得一遊 .

走了許多地方 ,  是看也看不完的 ~  北京很有探索空間....

惟一的遺憾是沒有去到明十三陵.....  我對墓仔埔一向很有興趣的說 !!

 

 

創作者介紹

艾薇塔-高調的隱居生活 !!

miniwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • VERONICA
  • hihi:

    看到您的分享,相信過往的旅遊經驗與回憶一定十分難忘。因此,誠摯邀請您參加「2011 兩岸大交流 你我共參與」網路作品大賽。

    祝福、照片、隨手雜記,作品格式不限,歡迎一起分享您的兩岸交流經驗!

    網路作品上傳網址:http://event.udn.com/liangan/join.html

    活動日期:即日起至 2011 年 10 月 20 日 23:59 止